Ньоки. Рецепт итальянской кухни
Рецепт с фото пошаговый
600 г шпината (лучше всего свежего, но и резаная заморозка подойдет, и даже...
Ингредиенты
- шпината (лучше всего свежего, но и резаная заморозка подойдет 600 г
- и даже консервированные листья)
- тертого пармезана 100 г
- яйца плюс 2
- желток 1
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- небольшая луковица
- мускатный орех (тертый)
- соль
- черный перец (приятнее свежемолотый) – по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
150 г рикотты (которую можно заменить мягким творогом)
2
Шпинат моем (или размораживаем), обдаем кипятком, мелко рубим.
3
Заморозка удобнее тем, что ее уже искрошили, хотя, конечно, пропадает главное удовольствие – представить себя мамма итальяна.
4
Лук нарезаем довольно крупно (если никто не возражает), обжариваем в трети сливочного масла.
5
Вмешиваем часть шпината, даем остыть.
6
Затем соединяем с размятым творогом или рикоттой и половиной пармезана.
7
Туда же яйца и желток, специи и – постепенно – муку, перемешивая до состояния гладкого теста.
8
Миленькое такое получается, зелененькое.
9
В большой кастрюле доводим до кипения 2 л подсоленной (чуть-чуть) воды.
10
С помощью двух ложек (одной набираем тесто, второй отрезаем лишнее) формируем овальные ньоки и аккуратненько отправляем их в кипяток.
11
На среднем огне варим, пока не всплывут.
12
А пока они радостно принимают горячую ванну, разогреваем духовку до 175 С.
13
Шумовкой вынули ньоки, переложили в форму для запекания (высота бортиков должна закрывать ньоки), выложили оставшееся масло, равномерно распределив его по всей поверхности, и на 5 мин отправляем в печь.
14
Изъяли, посыпали пармезаном… И к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!