avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньоки. Рецепт итальянской кухни

Ньоки. Рецепт итальянской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
600 г шпината (лучше всего свежего, но и резаная заморозка подойдет, и даже...

Ингредиенты

  • шпината (лучше всего свежего, но и резаная заморозка подойдет 600 г
  • и даже консервированные листья)
  • тертого пармезана 100 г
  • яйца плюс 2
  • желток 1
  • сливочного масла 100 г
  • муки 200 г
  • небольшая луковица
  • мускатный орех (тертый)
  • соль
  • черный перец (приятнее свежемолотый) – по вкусу

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
150 г рикотты (которую можно заменить мягким творогом)
2
Шпинат моем (или размораживаем), обдаем кипятком, мелко рубим.
3
Заморозка удобнее тем, что ее уже искрошили, хотя, конечно, пропадает главное удовольствие – представить себя мамма итальяна.
4
Лук нарезаем довольно крупно (если никто не возражает), обжариваем в трети сливочного масла.
5
Вмешиваем часть шпината, даем остыть.
6
Затем соединяем с размятым творогом или рикоттой и половиной пармезана.
7
Туда же яйца и желток, специи и – постепенно – муку, перемешивая до состояния гладкого теста.
8
Миленькое такое получается, зелененькое.
9
В большой кастрюле доводим до кипения 2 л подсоленной (чуть-чуть) воды.
10
С помощью двух ложек (одной набираем тесто, второй отрезаем лишнее) формируем овальные ньоки и аккуратненько отправляем их в кипяток.
11
На среднем огне варим, пока не всплывут.
12
А пока они радостно принимают горячую ванну, разогреваем духовку до 175 С.
13
Шумовкой вынули ньоки, переложили в форму для запекания (высота бортиков должна закрывать ньоки), выложили оставшееся масло, равномерно распределив его по всей поверхности, и на 5 мин отправляем в печь.
14
Изъяли, посыпали пармезаном… И к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!