Свинина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Свинина 1 кг(для маринования майонез
- лук
- перец черный
- соль
- приправа по вкусу
- чеснок)
- Баклажан 2 средних шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 8-9 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Лук 2 средних шт
- Помидоры черри 7-8 шт
- Растительное масло (оливковое без запаха)
Шаги приготовления
308
человек планируют готовить
1
Свинину замариновать в майонезе с луком, чесноком и специями.
2
Замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3
Через час снять пленку с мяса вместе с луком и чесноком.
4
Мясо положить в духовку на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 1-1,5 часов, пока не появится румяная корочка.
5
Пока мясо запекается, нарезать овощи.
6
Баклажаны и болгарский перец нарезать полосками, морковь крупными кружочками, лук крупными полукольцами.
7
Баклажаны и болгарский перец сначала запечь на гриле (или в духовке на решетке).
8
В это время обжарить на растительном масле все остальное: сначала морковь, чеснок до полумягкого состояния, затем лук и помидоры черри.
9
Когда баклажаны и перец будут готовы, положить их вместе с отальными овощами.
10
Посолить, поперчить и обжарить еще минуты 2.
11
Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, остудить и разрезать на ломтики 2-3 см толщиной.
12
В подготовленную форму для запекания положить часть овощей, затем ломтики печеной свинины и добавить остальные овощи.
13
Запекать все это в духовке еще минут 10.
14
Подавать на стол обсыпав зеленью.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!