
Свинина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Свинина 1 кг(для маринования майонез
- лук
- перец черный
- соль
- приправа по вкусу
- чеснок)
- Баклажан 2 средних шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 8-9 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Лук 2 средних шт
- Помидоры черри 7-8 шт
- Растительное масло (оливковое без запаха)
Шаги приготовления
308
человек планируют готовить
1
Свинину замариновать в майонезе с луком, чесноком и специями.
2
Замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3
Через час снять пленку с мяса вместе с луком и чесноком.
4
Мясо положить в духовку на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 1-1,5 часов, пока не появится румяная корочка.
5
Пока мясо запекается, нарезать овощи.
6
Баклажаны и болгарский перец нарезать полосками, морковь крупными кружочками, лук крупными полукольцами.
7
Баклажаны и болгарский перец сначала запечь на гриле (или в духовке на решетке).
8
В это время обжарить на растительном масле все остальное: сначала морковь, чеснок до полумягкого состояния, затем лук и помидоры черри.
9
Когда баклажаны и перец будут готовы, положить их вместе с отальными овощами.
10
Посолить, поперчить и обжарить еще минуты 2.
11
Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, остудить и разрезать на ломтики 2-3 см толщиной.
12
В подготовленную форму для запекания положить часть овощей, затем ломтики печеной свинины и добавить остальные овощи.
13
Запекать все это в духовке еще минут 10.
14
Подавать на стол обсыпав зеленью.
15
Приятного аппетита!



4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями