Горбуша быстрого посола
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тушка горбуши 1
- головки репчатого лука 3
- растительного масла 100 г
- соль по вкусу
- Для рассола
- кипяченой воды 1 стакан
- соли 1/4 стакан
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Рыбу (выпотрошенную, без головы и хвоста; можно использовать филе) нарезать на кусочки и выложить в миску, в которой она будет мариноваться.
2
Приготовить рассол: в теплой кипяченой воде растворить соль.
3
Остудить.
4
Залить горбушу холодным рассолом так, чтобы он покрыл рыбу полностью, и оставить на 2 часа.
5
Достать рыбу из рассола и очень плотно, до самой крышки, уложить в контейнер или другую посуду таким образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. (последним должен быть лук).
6
Залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
7
Через день можно пробовать.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями