avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из слив и абрикосов
Варенье из слив и абрикосов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из слив и абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Александр - директор Овкусе
premium
Инградиенты: 1 кг сливы и абрикосы для пастеризованного варенья: 1-1.2 кг сахар...

Ингредиенты

  • сливы и абрикосы 1 кг
  • для пастеризованного варенья
  • сахар 1-1.2 кг
  • вода 400 г
  • для не пастеризованного варенья
  • сахар 1.3-1.4 кг
  • вода 400 г

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
43
человека планируют готовить
1
Плоды сортируют и моют в проточной воде, дают стечь и отделяют плодоножки.
2
Абрикосы и сливы варят с косточками или без косточек (половинками).
3
Для приготовления варенья из слив без косточек следует брать плоды с легко отделяющейся косточкой.
4
Для предохранения плодов с косточкой от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании плоды выстаивают вдоль или накалывают заостренной деревянной палочкой или вилкой.
5
Подготовленные плоды заливают в течение 12 часов в эмалированной или фарфоровой посуде.
6
Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им плоды и выжидают 12 часов.
7
В этом сиропе плоды варят 30-40 минут на слабом огне.
8
В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
add-recipe-button