
Варенье из слив и абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты:
1 кг сливы и абрикосы
для пастеризованного варенья:
1-1.2 кг сахар...
Ингредиенты
- сливы и абрикосы 1 кг
- для пастеризованного варенья
- сахар 1-1.2 кг
- вода 400 г
- для не пастеризованного варенья
- сахар 1.3-1.4 кг
- вода 400 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Плоды сортируют и моют в проточной воде, дают стечь и отделяют плодоножки.
2
Абрикосы и сливы варят с косточками или без косточек (половинками).
3
Для приготовления варенья из слив без косточек следует брать плоды с легко отделяющейся косточкой.
4
Для предохранения плодов с косточкой от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании плоды выстаивают вдоль или накалывают заостренной деревянной палочкой или вилкой.
5
Подготовленные плоды заливают в течение 12 часов в эмалированной или фарфоровой посуде.
6
Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им плоды и выжидают 12 часов.
7
В этом сиропе плоды варят 30-40 минут на слабом огне.
8
В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями