Торт "Министерский"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Коржи
- мака 1 стакан
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- кефира 1 стакана
- муки 1 стакан
- чайной ложки соды (НЕ гасить) 3/4
- мягкого масла 200 г
- какао 4 ст.л.
Шаги приготовления
1091
человек планирует готовить
1
Крем:
2
1 банка сгущенки
3
Кругла форма диаметром 22-23 см.
4
Итак, за день до выпечки.
5
Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак.
6
Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
7
На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
8
Достаём миску с маком и яйцами из холодильника.
9
Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной).
10
Хорошо перемешиваем.
11
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме.
12
Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5.
13
Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
14
Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета.
15
Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза.
16
В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания).
17
Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао.
18
Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
19
Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца!
20
Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию.
21
Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!