Торт "Министерский"

Торт "Министерский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Коржи
мака 1 стакан
яйца 4
сахара 1 стакан
кефира 1 стакана
муки 1 стакан
чайной ложки соды (НЕ гасить) 3/4
мягкого масла 200 г
какао 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
1 банка сгущенки
3
Кругла форма диаметром 22-23 см.
4
Итак, за день до выпечки.
5
Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак.
6
Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
7
На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
8
Достаём миску с маком и яйцами из холодильника.
9
Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной).
10
Хорошо перемешиваем.
11
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме.
12
Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5.
13
Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
14
Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета.
15
Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза.
16
В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания).
17
Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао.
18
Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
19
Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца!
20
Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию.
21
Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!