avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Министерский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Министерский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Рецепт такого торта есть почти в каждой кулинарной тетрадке. Названия могут быть...
12

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сметана 2 стакана
  • масло 100 г
  • сахар 2 стакана
  • сода 2 ч. л.
  • какао 2 ст. л.
  • мак 0,5 стакана
  • измельченные орехи 0,5 стакана
  • ванильный сахар
  • Крем:
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить сметану.
3
Влить растопленное и охлажденное масло и перемешать.
4
Добавить муку, перемешанную с содой. Хорошо вымешать тесто.
5
Разделить тесто на 3 или 4 части. Я разделила на 4.
6
В одну часть добавить мак и перемешать.
7
Дно разъемной формы выстелить пергаментом и вылить тесто.
8
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
9
Вторую часть теста смешать с измельченными орехами и также выпечь корж.
10
В третью часть добавить какао, перемешать и выпечь корж.
11
Если вы делили тесто на 4 части, то выпекаем последний корж. Он будет без добавок.
12
Вот такие коржи у меня получились. Они довольно плотные. Коржи обрезать.
13
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
14
Коржи обильно переслоить кремом. Также смазать верх и бока. Обсыпать торт можно измельченными обрезками или по своему усмотрению. Я обсыпала измельченными грецкими орехами.
15
Торту надо дать время хорошо пропитаться. Как минимум ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции