
Торт "Министерский"
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт такого торта есть почти в каждой кулинарной тетрадке. Названия могут быть...
12
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сметана 2 стакана
- масло 100 г
- сахар 2 стакана
- сода 2 ч. л.
- какао 2 ст. л.
- мак 0,5 стакана
- измельченные орехи 0,5 стакана
- ванильный сахар
- Крем:
- сливки 33% 500 мл
- сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить сметану.
3
Влить растопленное и охлажденное масло и перемешать.
4
Добавить муку, перемешанную с содой. Хорошо вымешать тесто.
5
Разделить тесто на 3 или 4 части. Я разделила на 4.
6
В одну часть добавить мак и перемешать.
7
Дно разъемной формы выстелить пергаментом и вылить тесто.
8
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
9
Вторую часть теста смешать с измельченными орехами и также выпечь корж.
10
В третью часть добавить какао, перемешать и выпечь корж.
11
Если вы делили тесто на 4 части, то выпекаем последний корж. Он будет без добавок.
12
Вот такие коржи у меня получились. Они довольно плотные. Коржи обрезать.
13
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
14
Коржи обильно переслоить кремом. Также смазать верх и бока. Обсыпать торт можно измельченными обрезками или по своему усмотрению. Я обсыпала измельченными грецкими орехами.
15
Торту надо дать время хорошо пропитаться. Как минимум ночь.
Приятного аппетита!



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями