Индейка, фаршированная каштанами
Рецепт с фото пошаговый
1 индейка - тушка соль - по вкусу 100 г бекон (или сало) для начинки: 400 г каштаны...
Ингредиенты
- индейка - тушка 1
- соль - по вкусу
- бекон (или сало) 100 г
- каштаны 400 г
- белый хлеб
- лук репчатый 1
- луковица
- сельдерей - стебля 2
- соль
- тимьян - по вкусу
- масло сливочное для обжаривания
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут.
2
Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны.
3
Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.
4
Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх.
5
Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала.
6
Жарить при температуре 160 градусов.
7
Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки.
8
В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.
9
Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!