Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 индейка - тушка соль - по вкусу 100 г бекон (или сало) для начинки: 400 г каштаны...

Ингредиенты

индейка - тушка 1
соль - по вкусу
бекон (или сало) 100 г
каштаны 400 г
белый хлеб
лук репчатый 1
луковица
сельдерей - стебля 2
соль
тимьян - по вкусу
масло сливочное для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут.
2
Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны.
3
Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.
4
Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх.
5
Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала.
6
Жарить при температуре 160 градусов.
7
Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки.
8
В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.
9
Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!