Язык под фруктовым соусом

Язык под фруктовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. язык говяжий 1
шт. морковь 1
корень петрушки 40 г
лук репчатый - головка 1
шт. яблоки 3
курага 100 г
вино красное столовое 2 ст. л.
цедра лимона тертая 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком.
2
За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.
3
Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы.
4
Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.
5
Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.
6
Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре.
7
Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.
8
При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!