avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык под фруктовым соусом
Язык под фруктовым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язык под фруктовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 40 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Яблоки 3 шт.
  • Курага 100 г
  • Вино красное столовое 2 ст. л.
  • Цедра лимона тертая 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком.
2
За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.
3
Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы.
4
Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.
5
Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.
6
Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре.
7
Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.
8
При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями