Язык под фруктовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. язык говяжий 1
шт. морковь 1
корень петрушки 40 г
лук репчатый - головка 1
шт. яблоки 3
курага 100 г
вино красное столовое 2 ст. л.
цедра лимона тертая 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком.
2
За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.
3
Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы.
4
Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.
5
Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.
6
Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре.
7
Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.
8
При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.
4.82137
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!