
Язык под фруктовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Язык говяжий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 40 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Яблоки 3 шт.
- Курага 100 г
- Вино красное столовое 2 ст. л.
- Цедра лимона тертая 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком.
2
За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.
3
Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы.
4
Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.
5
Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.
6
Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре.
7
Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.
8
При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями