ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суши

Суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

малосоленая или копченая рыба (семга
лосось
форель)огурецавокадо1
яйца (для омлета)креветки  также:  соевый соусмаринованный имбирьвасаби 2

Шаги приготовления

139
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления
2
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
3
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и   засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2   стакана воды.
4
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
5
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г   готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1   ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
6
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
7
Готовый омлет нарезать полосками.
8
Рыбу нарезать полосками.
9
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
10
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
11
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
12
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
13
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
14
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
15
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
16
Начинаем сворачивать.
17
Аккуратно приподнимаем край коврика.
18
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
19
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
20
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в   воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и   нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
21
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
22
Как держать палочки?
23
Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от   верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки.
24
Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный,   средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
25
Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15   мм.
26
Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
27
Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками   то, что хотят отправить в рот.
28
Кроме того, если кусок слишком большой,   палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!