Меренги. скоро ведь 8 марта
Рецепт с фото пошаговый
для безе: яичные белки – 4 шт. сахар – 280 г лимонная кислота – на кончике ножа...
Ингредиенты
- яичные желтки – 2 шт
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 3 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1413
человек планируют готовить
1
Сложность: средняя.
2
Время приготовления: около 2 часов.
3
Яичные белки я отделила от желтков.
4
Охладила белки и взбила их миксером.
5
Ввела в белки лимонную кислоту и постепенно добавляла сахар, продолжая взбивать.
6
Добавила ванильный сахар (с натуральной ванилью) и еще раз всё взбила.
7
Противень застелила бумагой для выпечки и с помощью мешка (специального кондитерского у меня нет, поэтому я использовала обычный, обрезав у него уголок) высадила на противень будущие безе.
8
Всего у меня получилось около 25 штук, довольно крупных.
9
Между пирожными оставляла несколько сантиметров, так как в процессе выпечки они увеличиваются в объеме.
10
В рецепте, который я использовала, рекомендуется выпекать безе при 100 градусах в течение 90 минут.
11
У меня вышло немного по-другому.
12
Оказалось, что мою духовку можно настоить самое меньшее на 150 градусов, а за этой отметкой цифр уже нет, а красуется просто надпись «min».
13
Что это за «минимум», и сколько именно градусов он обозначает, для меня осталось загадкой, но использовать пришлось его.
14
И в итоге, процесс выпечки занял всего 45 минут, при этом я все время проверяла, чтобы пирожное не подгорело.
15
И безе получилось отменное!
16
Пока оно готовилось, я занялась кремом.
17
Яичные желтки смешала с сахаром.
18
Добавила молоко и поставила на очень медленный огонь прогреваться, постоянно помешивая.
19
Смесь нужно довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!
20
Горячую смесь я сняла с огня и поставила охлаждаться.
21
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбила миксером.
22
К маслу постепенно добавила охлажденную до комнатной температуры смесь и еще раз все взбила.
23
Готовое безе охладила и попарно соединила при помощи крема.
24
Совет: готовые пирожные перед употреблением нужно убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
25
Так крем «схватится» и лучше склеит половинки.
26
Да и вообще пирожные станут вкуснее.
27
Приятного аппетита!
28
Источник http://alimero.ru/blog/recepti/kak-prigotovit-beze-s-kremom.9047.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!