avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренги. скоро ведь 8 марта

Меренги. скоро ведь 8 марта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
для безе: яичные белки – 4 шт. сахар – 280 г лимонная кислота – на кончике ножа...

Ингредиенты

  • яичные желтки – 2 шт
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1413
человек планируют готовить
1
Сложность: средняя.
2
Время приготовления: около 2 часов.
3
Яичные белки я отделила от желтков.
4
Охладила белки и взбила их миксером.
5
Ввела в белки лимонную кислоту и постепенно добавляла сахар, продолжая взбивать.
6
Добавила ванильный сахар (с натуральной ванилью) и еще раз всё взбила.
7
Противень застелила бумагой для выпечки и с помощью мешка (специального кондитерского у меня нет, поэтому я использовала обычный, обрезав у него уголок) высадила на противень будущие безе.
8
Всего у меня получилось около 25 штук, довольно крупных.
9
Между пирожными оставляла несколько сантиметров, так как в процессе выпечки они увеличиваются в объеме.
10
В рецепте, который я использовала, рекомендуется выпекать безе при 100 градусах в течение 90 минут.
11
У меня вышло немного по-другому.
12
Оказалось, что мою духовку можно настоить самое меньшее на 150 градусов, а за этой отметкой цифр уже нет, а красуется просто надпись «min».
13
Что это за «минимум», и сколько именно градусов он обозначает, для меня осталось загадкой, но использовать пришлось его.
14
И в итоге, процесс выпечки занял всего 45 минут, при этом я все время проверяла, чтобы пирожное не подгорело.
15
И безе получилось отменное!
16
Пока оно готовилось, я занялась кремом.
17
Яичные желтки смешала с сахаром.
18
Добавила молоко и поставила на очень медленный огонь прогреваться, постоянно помешивая.
19
Смесь нужно довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!
20
Горячую смесь я сняла с огня и поставила охлаждаться.
21
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбила миксером.
22
К маслу постепенно добавила охлажденную до комнатной температуры смесь и еще раз все взбила.
23
Готовое безе охладила и попарно соединила при помощи крема.
24
Совет: готовые пирожные перед употреблением нужно убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
25
Так крем «схватится» и лучше склеит половинки.
26
Да и вообще пирожные станут вкуснее.
27
Приятного аппетита!
28
Источник http://alimero.ru/blog/recepti/kak-prigotovit-beze-s-kremom.9047.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!