ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные овощные голубцы по корейски

Маринованные овощные голубцы по корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
Закуска вполне украсит и праздничный,  и постный стол. Она делается   заранее, поэтому...

Ингредиенты

  • Капуста  2 кг (выбираем  ее с тонкими листьями
  • Морковь 5
  • небольшая головка чеснока
  • Перец Чили по вкусу
  • Маринад
  • холодной кипяченой воды 250 мл
  • 9 % го уксуса 100 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Чеснока 1 головка
  • Растительного масла 100 г

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
Овощные голубцы начинаем делать с  приготовления фарша  и подготовки капустных листьев.
2
Я пользуюсь двумя способами.
3
Первый – традиционный.
4
Кипятим воду в широкой кастрюле.
5
У кочана капусты вырезаем по   окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в   кипящую воду.
6
Когда наружные листья начнут отделяться от кочана,   выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но   упругими, т.е. не переварились.
7
Выкладываем их из кастрюли на плоскую   поверхность,  для охлаждения и удаления жидкости.
8
Если чувствуете, что   слегка передержали листья  для голубцов в кипятке, положение можно   исправить, опустив их в холодную воду.
9
Очень просто – в микроволновке.
10
Для  этого у  кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально   освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на  5-8 минут   при максимальной мощности.
11
Получаем такие же   пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.
12
После пропаривания капустные листья нужно нарезать.
13
Наши закусочные   овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому   обычный лист нужно разрезать на несколько частей.
14
Как заворачивать голубцы?
15
Я предпочитаю  заворачивать голубцы,  нарезая капусту в виде треугольников.
16
Во – первых,  так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок.
17
Из одного листа капусты в зависимости от размера,  получается от трех до   пяти  небольших голубцов.
18
Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.
19
Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку,    удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки,  затем, с   двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.
20
Фарш для  маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.
21
Режем морковь  тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и   заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла.
22
Перемешиваем и   оставляем на час.
23
Можно использовать готовую корейскую морковь, если не   хотите возиться с начинкой  или не имеете свободного времени.
24
Морковь  трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
25
Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи  по вкусу.    Перемешиваем и охлаждаем.
26
Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю
27
Накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея
28
Заливаем холодным маринадом
29
Выдерживаем  под небольшим гнетом 1-3 суток  (время зависит от   температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно   начинать пробовать на вкус).
30
Затем гнет убираем, а готовые маринованные  овощные голубцы  перемещаем в холодильник, где и храним в  закрытом виде.
31
Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!