
Маринованные овощные голубцы по корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол. Она делается заранее, поэтому...
Ингредиенты
- Капуста 2 кг (выбираем ее с тонкими листьями
- Морковь 5
- небольшая головка чеснока
- Перец Чили по вкусу
- Маринад
- холодной кипяченой воды 250 мл
- 9 % го уксуса 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Чеснока 1 головка
- Растительного масла 100 г
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.
2
Я пользуюсь двумя способами.
3
Первый – традиционный.
4
Кипятим воду в широкой кастрюле.
5
У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду.
6
Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились.
7
Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости.
8
Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.
9
Очень просто – в микроволновке.
10
Для этого у кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на 5-8 минут при максимальной мощности.
11
Получаем такие же пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.
12
После пропаривания капустные листья нужно нарезать.
13
Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.
14
Как заворачивать голубцы?
15
Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.
16
Во – первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок.
17
Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.
18
Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.
19
Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем, с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.
20
Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.
21
Режем морковь тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла.
22
Перемешиваем и оставляем на час.
23
Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой или не имеете свободного времени.
24
Морковь трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
25
Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешиваем и охлаждаем.
26
Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю
27
Накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея
28
Заливаем холодным маринадом
29
Выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).
30
Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.
31
Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.



5524
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями