avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

  • Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а   какой аромат
  • когда в духовке арахис!!

Шаги приготовления

736
человек планируют готовить
1
Как и все торты подобного плана,   этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее!
2
Его нужно хранить в прохладном   месте, но не в холодильнике.
3
Как правило, в тепле наша Коровка   "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.
4
Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана   жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной   сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3   дольки шоколада.
5
Арахис измельчаем в блендере.
6
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
7
Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).
8
Миксером до однородности взбиваем тесто.
9
Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!
10
Духовку разогреваем до 200 гр.
11
Тесто мокрыми руками разравниваем в форме.
12
Вот так:
13
Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут!
14
Лучше, чтобы они были не толстые.
15
Вот, что получается:
16
Теперь крем.
17
Это еще проще!
18
Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и   трем прямо в крем шоколадную стружку на терке.
19
Как вариант, можно просто   добавить какао.
20
Смазываем остывшие коржи кремом.
21
Торт получается достаточно высоким.
22
Украшаем по желанию, можно покрошить оставшийся корж и облепить крошками   края.
23
Из бумажного конуса выдавить растопленный шоколад.
24
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пекла по рецепту , но сахара положила 2/3 стакана. Форму взяла 23 см. В следующий раз попробую положить сахара пол стакана с этим кремом и форму взять...
4 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!