ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованная запеченная утка

Маринованная запеченная утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • утка 1
  • сметаны 1/2 стакан
  • уксуса 1/2 стакан
  • майонеза 3 ст. л.
  • муки 1 ч. л.
  • лавровый лист
  • чеснок
  • черный перец
  • горошек
  • соль

Шаги приготовления

374
человека планируют готовить
1
Утку подготовить, промыть, обложить луком, нарезанным кружками.
2
Взять 1 л воды, добавить специи и довести до кипения, затем влить уксус и дать остыть.
3
Залить утку приготовленным маринадом, убрать в холод на 2-3 дня и переворачивать каждый день.
4
Обсушить утку при помощи марли, натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и соли, обмазать майонезом, запечь при температуре 240 градусов в разогретой духовке до готовности, поливая периодически выделяющимся сочком.
5
После того как утка слегка зарумянится, выложить на нее кружки лука из маринада.
6
Готовая маринованная запеченная утка выкладывается на блюдо и порционно разрезается, поливается соусом: соединить муку и сметану, добавить сок, оставшийся от запекания утки, прокипятить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!