Огурцы, засоленные со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- огурцов 600 г
- смородины черной/красной 150 г
- зелень
- лук
- чеснок
- Рассол
- на 200 мл воды
- соли 50 г
Шаги приготовления
318
человек планируют готовить
1
5 г пряностей
2
Для засолки огурцов по этому рецепту нужно брать свежие огурцы с плотной мякотью.
3
Огурцы промыть, вымочить в холодной воде, срезать хвостики.
4
Выложить на дно банок емкостью 1 л понемногу зелени, лука, чеснока, по 5 г пряностей.
5
Уложить огурцы в банки, чередуя со смородиной, влить рассол, накрыть банки крышками.
6
Далее огурцы, засоленные со смородиной, стерилизуются по 12 мин и закатываются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями