
Окорок с соусом из колы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свинины подкопченой (окорок) 2 кг
- головка репчатого лука 1
- сахара 2 ст.л.
- горчицы 2 ч.л.
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
2 л кока-колы (не диетической)
2
50 г гвоздики
3
1 ст.л. черной патоки
4
Лук очистить и нарезать, выложить окорок вниз шкуркой в глубокую сковороду, всыпать нарезанный лук, влить колу, довести все до кипения.
5
Снизить нагрев плиты, под крышкой потушить окорок в коле 2,5 часа.
6
Нагреть до 240 градусов духовку, достать окорок из сковороды, снять с него шкурку, по диагонали при помощи ножа надрезать жир в виде сетки, в места пересечений линий воткнуть бутончики гвоздики, обмазать окорок патокой, горчицей и сахаром.
7
Выложить окорок на застеленный фольгой лист, далее окорок в кока-коле запекается в духовке 10-15 мин.



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями