Заливное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- говядины (вырезки) 300 гр.
- желатина 20 гр.
- моркови 200 гр.
- лука 100 гр.
- яйца (вареных) 2
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Шаги приготовления
797
человек планируют готовить
1
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л. воды, варить 1 час.
2
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5
Белки отделить от желтков.
6
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7
Морковь нарезать кубиками.
8
Мясо нарезать кубиками.
9
Смешать мясо, белки, морковь.
10
В формочки выложить клюкву и зелень.
11
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
12
Залить бульоном.
13
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
14
Примечание:
15
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
16
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
17
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционо удобнее подавать на стол.
18
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!