
Быстрый "штрудель" (из лаваша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Лаваш (армянский) — 1 шт Яблоко (средние) — 2 шт Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л....
Ингредиенты
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л
- Сахар — 2.5 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Орехи грецкие — 1/2 стак
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
205
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.
2
Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
3
Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
4
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
5
Натереть на терке сливочное масло.
6
Грецкие орехи истолочь или порезать.
7
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
8
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
9
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
10
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями