Быстрый "штрудель" (из лаваша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Лаваш (армянский) — 1 шт Яблоко (средние) — 2 шт Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л....
Ингредиенты
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л
- Сахар — 2.5 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Орехи грецкие — 1/2 стак
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
205
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.
2
Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
3
Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
4
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
5
Натереть на терке сливочное масло.
6
Грецкие орехи истолочь или порезать.
7
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
8
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
9
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
10
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!