Монастырская изба

Монастырская изба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali
Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты

[]
муки 4 стакана
сметаны 250 гр.
маргарина 250 гр.
сахара 1/2 стакана
щепотку соли
вишни (можно мороженной) 700 гр.
сметаны жирность 25-30% 800 гр.
ванилин
сахара 1/2 стакана
Для обсыпки:  -50 гр. шоколада или орехов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
3
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль.
4
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
5
Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.
6
Достаем, делим на 3 части.
7
Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см.
8
Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более.
9
Тесто не должно быть тонким.
10
В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку.
11
Должно получиться 15 трубочек.
12
Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
13
Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
14
Приступаем к сборке торта: - 5 трубочек заливаем сверху кремом - 4 трубочки заливаем сверху кремом - 3 трубочки, крем - 2 трубочки, крем - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!