Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

Нежный кальмар в густом ароматном соусе
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Попробуйте и Вы!
2
Время приготовления: 25 минут Порций: 2-4
3
Вам потребуется:
4
2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла.
5
Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.
6
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
7
Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
8
Вытащить из воды, дать немного остыть.
9
Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
10
Нарезать тушки тонкими полосками.  2.
11
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
12
Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
13
Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.   3.
14
Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.   4.
15
Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
16
Выключаем, готово!
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!