Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
*Голубцы: фарш 500 г капуста 150-200 г лук 1 шт рис полуготовый 2 ст л соль, перец,...

Ингредиенты

фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст л
соль
перец
специи по вкусу
**Соус
морковь и лук по 1 шт
томатная паста 2 ст л
мука 1 ст л с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кипяток 300 мл
2
Соль, перец, хмели-сунели
3
Зелень для украшения
4
Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок.
5
Лук мелко порезать или через мясорубку.
6
Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем.
7
Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила).
8
Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
9
*Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета.
10
Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая.
11
Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая.
12
Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция.
13
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
14
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.
15
Автор фото и рецепта Наталья Чагай
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно! Спасибо за рецепт 🤗 готовила в духовке ☺️
29 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!