
Болгарский пирог с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Заливка:
3
Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца.
4
Замесить гладкое и упругое тесто.
5
Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло.
6
Оставить на 40 минут в тёплом месте.
7
Готовое тесто разделить на 5 частей.
8
Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.
9
Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.
10
Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
11
Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.
12
Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом.
13
Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).
14
Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
15
Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко.
16
Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
17
Температура 180 градусов.
18
Выпекать 40-45 минут.
19
Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
20
Приятного аппетита! http://www.jrati.ru/baking/2611-bolgarskiy-pirog-s-syrom.html



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями