Болгарский пирог с сыром

Болгарский пирог с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
600 гp. муки 3 яйца 250 гp. воды 1 ч. л.сахара 1 ч. л. соли 10 гсвежих дрожжей

Ингредиенты

гp. сыра (брынзы) 500
гp. растопленного сливочного масла 100
яйца 3
молока 200 мл.
сахара 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливка:
2
Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи,слегка взбитые яйца.
3
Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов.
4
Выложить тесто в миску смазанную масло.
5
Оставить на 40 минут в тёплом месте.
6
Готовое тесто разделить на 5 частей.
7
Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.
8
Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.
9
Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
10
Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить.
11
Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.
12
Сформировать пирог,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).
13
Дать постоять 15-20минут в теплом месте.
14
Подготовить заливку для пирога.
15
Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.
16
Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
17
Температура 180СВыпекать 40-45 минут.
18
Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
19
Слова и фото автора http://slivkoed.ru/recept/Bolgarskii-pirog-s-sirom/25582/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!