Болгарский пирог с сыром
Рецепт с фото пошаговый
600 гp. муки 3 яйца 250 гp. воды 1 ч. л.сахара 1 ч. л. соли 10 гсвежих дрожжей
Ингредиенты
- гp. сыра (брынзы) 500
- гp. растопленного сливочного масла 100
- яйца 3
- молока 200 мл.
- сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
265
человек планируют готовить
1
Заливка:
2
Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи,слегка взбитые яйца.
3
Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов.
4
Выложить тесто в миску смазанную масло.
5
Оставить на 40 минут в тёплом месте.
6
Готовое тесто разделить на 5 частей.
7
Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.
8
Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.
9
Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
10
Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить.
11
Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.
12
Сформировать пирог,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).
13
Дать постоять 15-20минут в теплом месте.
14
Подготовить заливку для пирога.
15
Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.
16
Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
17
Температура 180СВыпекать 40-45 минут.
18
Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
19
Слова и фото автора http://slivkoed.ru/recept/Bolgarskii-pirog-s-sirom/25582/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!