Румяная запеканка с мойвой

Румяная запеканка с мойвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga

Ингредиенты

картофеля 300 г
моркови 2
капусты 300 г
луковицы 3
кг  непотрошеной мойвы 1
майонеза 150 мл
приправа для рыбы
соль
молотый черный  перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
растительное масло для смазывания
укропа веточка
вареная морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для  украшения:
2
Картофель  и морковь очистить.
3
Картофель наре­зать тонкими кружочками.
4
Морковь  натереть на крупной терке.
5
Капусту вымыть, на­шинковать.
6
Лук очистить, на­резать  полукольцами.
7
Мойву выпотрошить, вымыть.
8
Уда­лить у рыб головы и хребты.
9
Жаропрочную  форму смазать растительным мас­лом.
10
Выложить в нее слоями подготовленные  продукты, слегка подсаливая слои и посыпая их молотым чер­ным перцем и приправой  для рыбы в таком порядке: картофель - морковь - капу­ста - лук - мойва (рядами).
11
Зелень  укропа вымыть, измельчить и соединить с майонезом, перемешать.
12
Залить смесью  продукты в форме.
13
Запекать  все в духовке 40-45 мин при 200 °С до желтой корочки.
14
Запеканка еще лучше схватится, если овощи  отварить до полуготовности, натереть на терке, выложить слоями и за­лить  сливками с яйцами.
15
Для пикантности мой­ву после разделки мож­но  сбрызнуть лимонным соком или в майонез до­бавить по 1 ст. л. соевого соуса и  лимонного сока.
16
Заливку для запекан­ки также можно приго­товить  из 3 ст. л. муки, 2 яиц и 100 мл молока.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!