Румяная запеканка с мойвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
картофеля 300 г
моркови 2
капусты 300 г
луковицы 3
кг непотрошеной мойвы 1
майонеза 150 мл
приправа для рыбы
соль
молотый черный перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
растительное масло для смазывания
укропа веточка
вареная морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для украшения:
2
Картофель и морковь очистить.
3
Картофель нарезать тонкими кружочками.
4
Морковь натереть на крупной терке.
5
Капусту вымыть, нашинковать.
6
Лук очистить, нарезать полукольцами.
7
Мойву выпотрошить, вымыть.
8
Удалить у рыб головы и хребты.
9
Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
10
Выложить в нее слоями подготовленные продукты, слегка подсаливая слои и посыпая их молотым черным перцем и приправой для рыбы в таком порядке: картофель - морковь - капуста - лук - мойва (рядами).
11
Зелень укропа вымыть, измельчить и соединить с майонезом, перемешать.
12
Залить смесью продукты в форме.
13
Запекать все в духовке 40-45 мин при 200 °С до желтой корочки.
14
Запеканка еще лучше схватится, если овощи отварить до полуготовности, натереть на терке, выложить слоями и залить сливками с яйцами.
15
Для пикантности мойву после разделки можно сбрызнуть лимонным соком или в майонез добавить по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока.
16
Заливку для запеканки также можно приготовить из 3 ст. л. муки, 2 яиц и 100 мл молока.
17
Приятного аппетита!
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!