Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зверева
Для приготовления куриной начинки необходимо отварить куриную грудку, остудить,...
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр
- Куриная грудка – 1 шт
- Грибы – 300 гр
- Рис – 100 гр
- Яйца (отваренные) – 3 шт
- Яйцо сырое – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 1 ст.л. (без горки)
- Молоко – 15 ст.л
- Укроп
- зеленый лук
- Соль
- Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Блинчики
2
У нас их будет 3 вида – куриная, рисовая и грибная.
3
Для приготовления куриной начинки необходимо отварить куриную грудку, остудить, отделить мясо от кости, мелко нарезать.
4
В разогретую сковороду высыпать муку и слегка её обжарить, постепенно ввести молоко, размешивая до однородной консистенции густого соуса.
5
Соус вылить в курицу, добавить рубленую зелень, посолить.
6
Для приготовления рисовой начинки нужно отварить рис и яйца.
7
В рис добавить сливочное масло, перемешать, остудить, добавить измельченные яйца, зеленый лук, соль.
8
Для приготовления грибной начинки (у меня были отваренные замороженные белые грибы, можно использовать шампиньоны, их отваривать не нужно) грибы мелко порезать, обжарить с луком в растительном масле, посолить.
9
Рецепт несладких блинчиков, которые я использовала, можно посмотреть здесь.
10
Делим слоеное тесто на 2 неравные части, раскатываем.
11
На маленькую часть выкладываем блинчик (или несколько, как в моем случае), на него часть куриной начинки.
12
Накрываем блинчиком, выкладываем часть рисовой начинки.
13
Накрываем блинчиком, выкладываем часть грибной начинки и т.д. (повторить несколько раз).
14
Последний слой накрываем блинчиками.
15
Сверху накрываем оставшимся тестом, аккуратно вырезаем круг, защипываем верхний и нижний пласты.
16
Из остатков теста делаем украшения.
17
Смазываем наш курник яйцом и отправляем в духовку при 180 гр. на 20-30 минут.
18
Красавец курник готов!
19
Приятного аппетита!
20
Read more: http://laskovaya-mama.ru/kurnik/#ixzz2myHIIGPL
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!