Ветчина домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Соль - 110 гр
- Специи
- черный, белый
- душистый перец, пара гвоздичек
- сушеный острый перчик
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения.
2
Выключим огонь и полностью охладим.
3
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон, что позволит мясу равномерно просолиться.
4
Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток.
5
Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
6
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку.
7
А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка.
8
На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.
9
Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину.
10
Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78 - 80 градусов, не выше.
11
Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе.
12
Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника.
13
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой.
14
Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
15
Если, Вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус.
16
Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три - четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями