avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
                    

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Соль - 110 гр
  • Специи
  • черный, белый
  • душистый перец, пара гвоздичек
  • сушеный острый перчик

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на   огонь и доведем до кипения.
2
Выключим огонь и полностью охладим.
3
Теперь   берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон, что позволит мясу   равномерно просолиться.
4
Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем   оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на   трое суток.
5
Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней   просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
6
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом,   либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку.
7
А теперь начинается самая   "трудная" часть процесса - варка.
8
На самом деле, не трудная, а просто   требующая периодического контроля с вашей стороны.
9
Нагреваем воду до 85   градусов и опускаем туда ветчину.
10
Убавляем огонь и варим около двух   часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78 - 80   градусов, не выше.
11
Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину,   "со слезой" на разрезе.
12
Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с   помощью кулинарного градусника.
13
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной   водой.
14
Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины   разошлись соки и соль.
15
Если, Вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины,   она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей"   ветчины будет совсем другой вкус.
16
Хранится такая домашняя ветчина в   холодильнике дня три - четыре, так как из консервантов в ней только   соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается   гораздо раньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями