Пирог Нактюрн

Пирог Нактюрн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать,...

Ингредиенты

Творог 150 гр
растительное масло - 4 ст.л
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л
мука - 1, 75 стакана
разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Яйца - 3 шт
мандарины свежие - 600 гр
лимон - 1 шт
масло сливочное - 100 гр
сахар - 150 гр
творог - 750 гр
сметана - 225 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3
Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
4
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
5
Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
6
Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.
7
Ложкой вмешиваем взбитые белки.
8
Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
9
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
10
Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой.
11
Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!