avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Нактюрн
Пирог Нактюрн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Нактюрн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать,...

Ингредиенты

  • Творог 150 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука - 1 75 стак.
  • Разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
  • Яйца 3 шт.
  • Мандарины свежие 600 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 150 г
  • Творог 750 г
  • Сметана 225 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

261
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3
Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
4
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
5
Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
6
Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.
7
Ложкой вмешиваем взбитые белки.
8
Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
9
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
10
Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой.
11
Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями