avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу в горшочке

Азу в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • Картофель (среднего размера) — 8 штук
  • Мясо (свиная вырезка) — 400 грамм
  • Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) — 6 штук
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец черный горошком — 6 горошин
  • Перец чили — 1 штука
  • Соус (кетчуп   майонез) — 6 столовых ложек
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Сушеный укроп – 2 щепотки
  • Сыр – 200 грамм

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Солёные   огурцы нарежьте не мелкие кубики, а маринованные огурчики натрите на   средней тёрке.
2
Затем выложите их на дно подготовленных чистых горшочков.
3
Мясо хорошо промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте   на небольшие полосочки или кубики, как Вам больше нравится.
4
Поставьте на   средний огонь сковороду, разогрейте ее и добавьте растительное масло,   затем засыпьте измельченное мясо.
5
Обжаривайте на огне выше среднего в   течение 5- 10 минут, со всех сторон, периодически помешивайте мясо   деревянной лопаткой.
6
В конце обжаривания слегка подсолите и поперчите   мясо.
7
Затем снимите сковороду с огня и немного остудите мясо, после чего   разложите его по горшочкам, вместе с мясным соком, что выделился при   обжаривании.
8
Сверху на мясо выложите, в каждый горшочек по 3 столовые   ложки соуса, добавьте по листочку лаврового листа и по несколько горошин   черного перца.
9
Сверху посыпьте немного сушеного укропа.
10
Репчатый   лук очистите от шелухи, хорошо ополосните под холодной проточной   водой, затем нарежьте полукольцами.
11
Морковь хорошо ополосните под водой,   удалите кожуру и натрите ее на средней терке.
12
Сковороду поставьте на   средний огонь, разогрейте ее, затем добавьте растительное масло,   всыпьте в нее сначала измельченный лук, обжаривайте до прозрачного   цвета, а потом добавляйте морковь.
13
Тщательно перемешайте и обжаривайте   несколько минут до золотистого цвета.
14
После этого немного остудите   зажарку и разложите ее по горшочкам.
15
Сверху присыпьте приправой   универсального типа.
16
Добавляем в горшочки картофель
17
Теперь   хорошо промойте под проточной водой картофель, очистите его от кожуры и   нарежьте небольшими кубиками.
18
На средний огонь поставьте сковороду, на   которой обжаривалась зажарка, разогрейте ее вновь, добавьте немного   растительного масла.
19
Обжарьте на ней измельченный картофель со всех   сторон, примерно минут 5.
20
По завершению обжаривания посыпьте картофель   молотым перцем чили.
21
Затем слегка остудите и также распределите по   горшочкам.
22
Добавляем в горшочки томатную смесь
23
Посыпаем измельченным перцем чили.
24
Разбавьте   2 столовые ложки томатной пасты в 150 мл чистой воды, хорошо   размешайте и залейте томатной смесью картофель в горшочках.
25
Горшочки   накройте крышкой.
26
Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте   горшочки запекаться примерно на 30-40 минут.
27
В то время пока азу   будет готовиться, мелко нарежьте перец чили и добавьте его в горшочки,   примерно за 5 минут до готовности блюда.
28
Сверху присыпьте, заранее   натертым сыром.
29
Подаем азу в горшочке
30
Подавать это блюдо к столу   можно прямо в горшочках, а можно разложить и по порционным тарелкам.
31
Одного горшочка вполне хватит на 2 порции, поэтому выбирайте, как Вам   удобнее.
32
Приятного Вам аппетита!
33
Советы:
34
Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4 столовых ложек.
35
В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед подачей блюда к столу
36
Для   приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину.
37
Вы   также можете поэкспериментировать и приготовить его не только из свиной   вырезки, но также из говядины или индейки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!