avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый вишневый пирог
Быстрый вишневый пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Быстрый вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 1 стак.
  • соды или 1 1/2 ч. л.
  • разрыхлителя 5 ч. л.
  • сметаны (у меня 20%) 200 г
  • сливочного масла (у меня сливочный маргарин) 100
  • ванильного сахара (брала 3 ч. ложки) 1 пак.
  • муки (стакан 240 мл) 1,5 стак.
  • вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр 1 бан.

Шаги приготовления

213
человек планируют готовить
1
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2
Растопить масло.
3
В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4
Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились").
5
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
6
В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
7
Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки.
8
Проверка - сухая зубочистка).
9
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
10
Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3