Быстрый вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пирог очень простой, но до чего же вкусный…
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- ч. ложки соды или 1 1/2
- ч. ложки разрыхлителя 5
- сметаны (у меня 20%) 200 гр
- сливочного масла (у меня сливочный маргарин) 100
- пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки) 1
- муки (стакан 240 мл) 1,5 стакана
- вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр 1 банка
Шаги приготовления
213
человек планируют готовить
1
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2
Растопить масло.
3
В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4
Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились").
5
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
6
В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
7
Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки.
8
Проверка - сухая зубочистка).
9
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
10
Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!