![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мусулега
[youtube]youtube.com/watch?v=vKH-KO_MqNA[/youtube] Приготовьте волшебный пирог с...
Ингредиенты
- Масло сливочное 125 г
- Сахарная пудра 50 г
- Желтки 3 шт
- Ваниль 1 щепотка
- Молотый миндаль 100 г
- Мука 200 г
- Молоко 400 мл
- Желток 3 шт
- Вино розовое 100 мл
- Цедра апельсина 1 ч. л
- Сахар 140 г
- Мука 85 г
- Яблоки 7 шт
- Конфитюр
- Мармелад 30 г
- Вода 2 ст. л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Масло комнатной температуры, мягкое высыпать в миску.
3
Добавить к маслу желтки, сахарную пудру, ваниль, миндаль все смешать.
4
Добавить муку и замесить гладкое тесто, без комочков.
5
Выложить тесто в форму диаметром 22 см., разровнять тонким слоем по бортикам и дну.
6
Поставить форму в холодильник и приступаем к крему.
7
В сотейнике смешать муку с сахаром, добавить желтки и немного молока, размешать до гладкой консистенции.
8
Добавляя постепенно молоко, разводим мучную массу.
9
Вылить оставшееся молоко и вино, размешать, добавить цедру.
10
Ставим сотейник на маленький огонь, и варим крем, пока не загустеет.
11
Крем начнет густеть со дна, не пугайтесь появившимся комочкам, а продолжайте интенсивно мешайте крем, до гладкой массы.
12
Готовый крем отставить в сторону, пусть остывает.
13
Приступаем к розам.
14
Острым ножом снимаем шкурку с яблок тонкими лентами.
15
Также из самого яблока делаем ленты, они пригодятся для формирования роз.
16
Скручиваем одну ленту с кожурой в рулончик, выложить розочку на тарелку и вставляем небольшие кусочки лент из яблока, формируя лепестки роз.
17
Достаем форму из холодильника высыпаем крем в середину, разровнять поверхность.
18
Выкладываем равномерно розы на крем.
19
Мармелад положить в мисочку налить воду, поставить в микроволновку, растопить.
20
Смазать конфитюром розы.
21
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут не меньше.
22
Готовый пирог остужаем в форме.
23
Остывший пирог накрыть тарелкой, перевернуть, снять форму, накрыть второй тарелкой и перевернуть пирог розами вверх.
24
Готовый пирог режим на порционные кусочки и подаем к столу, приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями