Сладость "Чурхела"

Сладость "Чурхела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

виноградного сока 1 Литр
грецких орехов (арахиса, фундука, изюма) 100 грамм
муки кукурузной 100 грамм
по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)
сахарного песка 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
50 грамм сахарного песка
2
В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты.
3
Смесь должна стать очень вязкой.
4
После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп.
5
Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет.
6
Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
7
Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.
8
После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус.
9
Если вытерпите, можно дождаться этого момента.)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!