avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладость "Чурхела"
Сладость "Чурхела"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладость "Чурхела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Виноградного сока 1 л
  • Грецких орехов (арахиса, фундука, изюма) 100 г
  • Муки кукурузной 100 г
  • По желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)
  • Сахарного песка 50 г

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
50 грамм сахарного песка
2
В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты.
3
Смесь должна стать очень вязкой.
4
После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп.
5
Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет.
6
Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
7
Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.
8
После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус.
9
Если вытерпите, можно дождаться этого момента.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями