Сладость "Чурхела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
виноградного сока 1 Литр
грецких орехов (арахиса, фундука, изюма) 100 грамм
муки кукурузной 100 грамм
по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)
сахарного песка 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
50 грамм сахарного песка
2
В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты.
3
Смесь должна стать очень вязкой.
4
После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп.
5
Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет.
6
Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
7
Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.
8
После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус.
9
Если вытерпите, можно дождаться этого момента.)
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!