Сладость "Чурхела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- виноградного сока 1 Литр
- грецких орехов (арахиса, фундука, изюма) 100 грамм
- муки кукурузной 100 грамм
- по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)
- сахарного песка 50 грамм
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
50 грамм сахарного песка
2
В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты.
3
Смесь должна стать очень вязкой.
4
После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп.
5
Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет.
6
Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
7
Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.
8
После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус.
9
Если вытерпите, можно дождаться этого момента.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!