
Суп харчо - классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп...
Ингредиенты
- Говядина на кости или мякоть – 500 г
- Рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
- Лук репчатый – 200
- 2 луковицы) 250 г
- Чеснок – 3 – 4 зуб.
- Соус ткемали (классический) – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Хмели-сунели – 2 чайные ложки
2
Красный перец – 1 чайная ложка
3
Перец горошком – 5-6 штук
4
Зелень укроп или кинза – по вкусу
5
Соль – 2 – 3 чайные ложки
6
Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить.
7
Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
8
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
9
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
10
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
11
Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы.
12
Варим 5 минут.
13
Добавляем измельченный чеснок.
14
Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
15
Перед подачей посыпать зеленью.
16
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.
17
Приятного аппетита!



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)