
Капуста "пилюска"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан (средний)
- Морковь — 2-3 шт
- Свекла — 1 шт (небольшая)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец горошком
- лавровый лист
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.)
- растительное масло — 150 мл
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 100 гр
Шаги приготовления
336
человек планируют готовить
1
Для маринада:
2
Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
3
У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
4
Морковь натереть на терке.
5
В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь.
6
Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).
7
Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту.
8
Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов.
9
Затем убрать в холод.
10
Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня.
11
Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)