Торт-суфле "Рафаэлло" (без выпечки)

Торт-суфле "Рафаэлло" (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Угощайтесь, друзья!!!    ИнгредиентыКорж-основастружка кокосовая 50 гвафельная крошка...

Ингредиенты

ИнгредиентыКорж-основастружка кокосовая 50 гвафельная крошка 40 гминдальные лепестки 50 гшоколад белый 150 гсливочное масло 80 гсахар 50 гКокосово-сливочное суфлемолоко сгущенное 200 гшоколад белый 200 гжелатин порошковый 16 гминдаль очищенный 100 гсливки
%  250 млкокосовое молоко 500 млДля украшениястружка кокосовая по вкусу 35
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это можно сделать и заранее.
2
Заливаем   миндаль кипятком и оставляем минут на 5.
3
Затем воду сливаем, а миндаль   теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.
4
Очищенный   миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
5
Там он должен   пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым.
6
Точное   время зависит от вашей духовки.
7
Мне понадобилось чуть больше 10 минут.
8
Главное - не пережарить миндаль))).
9
Для этого берем готовые вафельные листы.
10
У   меня небольшие круглые.
11
Их понадобится ровно 4 шт.
12
Но количество я   указала в граммах, так как размер вафель у всех может быть разным.
13
Руками растираем вафли в крошку.
14
В ингредиентах сразу крошка, так как   вафельных листов там не было).
15
Затем   соединяем кокосовую стружку и миндальные лепестки.
16
Прогреваем их на   сковороде с толстым дном!
17
Постоянно помешиваем!!!
18
Кокосовая стружка очень   легко начинает темнеть!!!
19
Как   только смесь стала горячей, понемногу высыпаем на сковороду сахар и по   кусочку добавляем масло (30г).
20
Сковорода к этому моменту уже хорошо   разогрета.
21
Масло и сахар сразу плавятся и у нас получается карамель.
22
Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось   карамелью.
23
На этом этапе уже очень вкусно))).
24
Параллельно   растопим на водяной бане (или любым удобным для вас способом) шоколад с   оставшимся маслом (50 г).
25
Соединим шоколадную смесь с сухой и вафельной   крошкой и тщательно перемешаем.
26
К   этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 22 см, дно   которой выстелено пергаментом.
27
Выкладываем туда шоколадную смесь,   разравниваем, тщательно утрамбовываем и отправляем в холодильник.
28
Для   приготовления суфле нам понадобится кокосовое молоко.
29
Его можно   приготовить самостоятельно (смотрим тут   http://www.edimdoma.ru/retsepty/66946-tort-karaybi) или взять готовое.
30
У меня молоко было магазинное, оно хранилось в холодильнике.
31
Когда я   открыла пачку, меня ждал сюрприз в виде затвердевшего жира.
32
Желатин заливаем 5-6 ст.л. холодного кокосового молока.
33
Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, пока оно не станет однородным и хорошо теплым.
34
Набухший   желатин растопить на водяной бане.
35
Нагретое молоко смешиваем со   сгущенкой (выберите качественную и вкусную) и растопленным желатином.
36
Ставим смесь для ускорения процесса в морозилку(минут на 20-30).
37
Как   только она начнет густеть, вынимаем ее из морозилки, взбиваем миксером   до однородности, добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем.
38
Перед   тем, как достать смесь из морозилки, взбиваем сливки до устойчивых   пиков.
39
Если вы их взбили раньше, чем кокосовая смесь начала застывать,   поставьте сливки в холодильник.
40
В кокосово-шоколадную смесь в три приема вводим взбитые сливки.
41
Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
42
В последнюю очередь вводим в суфле крупно рубленный миндаль, перемешиваем до однородности.
43
Выкладываем полученное суфле в форму на подготовленную основу.
44
Убираем в холодильник до полного застывания суфле, лучше на ночь.
45
Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы.
46
Бока и верх торта посыпаем кокосовой стружкой.
47
Украшаем по своему желанию.
48
У меня завитки из айсинга.
49
Вот и наш разрез!
50
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!