Булочки "Сметанные соложенники"

Булочки "Сметанные соложенники"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Эти булочки принадлежать к украинской кухне и очень интриговали меня своим кремом!...

Ингредиенты

муки   на подпыл еще 4 стакана
еще 1,5 ст ложки муки на крем
молока 1 стакан
сахара 1/4 стакана
Сливочное масло 75 гр в тесто и 50 гр в крем
желток 1
свежих дрожжей 20 гр
жирной сметаны 10 мл
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2) Ввести в дрожжевую смесь 2 стакана муки и оставить в теплом месте примерно на 1 час, за это время тесто должно увеличится в 2 раза!
2
3)Добавить соль и желток, растертый с сахаром и размешать
3
4) Всыпать муку оставшуюся и на рабочем столе вымесить тесто.
4
5) Мягкое сливочное масло ввести в тесто постепенно и вымесить тесто еще раз.
5
Перенести в тазик, накрыть полотенцем и убрать в теплое местечко на 2 часа - обмять тесто за это время примерно 2-3 раза.
6
6)Выложить тесто на стол, присыпанной мукой.
7
Нарезать на небольшие косочки (у меня вышло 12 штук).
8
Сформировать шарики.
9
7)Из шариков сформирвать лепешки, уложить на противень, застеленный ковриком дляч выпечки.
10
Дать постоять примерно 20 минут - булочки еще подрастут в размерах.
11
8) Сделать крем: смешать в мисочке сметану, муку и мягкое масло.
12
Взбить венчиком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!