
Булочки "Сметанные соложенники"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Эти булочки принадлежать к украинской кухне и очень интриговали меня своим кремом!...
Ингредиенты
- муки на подпыл еще 4 стакана
- еще 1,5 ст ложки муки на крем
- молока 1 стакан
- сахара 1/4 стакана
- Сливочное масло 75 гр в тесто и 50 гр в крем
- желток 1
- свежих дрожжей 20 гр
- жирной сметаны 10 мл
- соли щепотка
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
2) Ввести в дрожжевую смесь 2 стакана муки и оставить в теплом месте примерно на 1 час, за это время тесто должно увеличится в 2 раза!
2
3)Добавить соль и желток, растертый с сахаром и размешать
3
4) Всыпать муку оставшуюся и на рабочем столе вымесить тесто.
4
5) Мягкое сливочное масло ввести в тесто постепенно и вымесить тесто еще раз.
5
Перенести в тазик, накрыть полотенцем и убрать в теплое местечко на 2 часа - обмять тесто за это время примерно 2-3 раза.
6
6)Выложить тесто на стол, присыпанной мукой.
7
Нарезать на небольшие косочки (у меня вышло 12 штук).
8
Сформировать шарики.
9
7)Из шариков сформирвать лепешки, уложить на противень, застеленный ковриком дляч выпечки.
10
Дать постоять примерно 20 минут - булочки еще подрастут в размерах.
11
8) Сделать крем: смешать в мисочке сметану, муку и мягкое масло.
12
Взбить венчиком.



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями