Булочки с кремом - барашки.рецепт

Булочки с кремом - барашки.рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Петрова
БУЛОЧКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ   ИЛИ   ПОЛОЖИТЬ ИХ В КРАСИВУЮ УПАКОВОЧКУ И ПОДАРИТЬ!...

Ингредиенты

Яйцо — 1 Штука (для крема)
Мука — 175 Грамм (25 г — для крема)
Сахар — 60 Грамм (40 г — для крема)
Молоко — 230 Миллилитров (125 мл — для крема)
Масло — 15 Грамм (5 г — для крема)
Ванилин — 1-2 Щепоток (для крема)
Соль — 1 Щепотка
Шоколад или изюм — — По вкусу (для глаз)
Быстрые дрожжи — 2-3 Грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара.
2
Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку.
3
Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд.
4
Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки.
5
Оставьте крем остывать.
6
В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара.
7
Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками.
8
Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам.
9
Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
10
Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут.
11
Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.
12
В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.
13
Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки.
14
Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части.
15
Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких — трубочки.
16
Две трубочки — короткие, одну — длиннее и тоньше.
17
Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам — это будут ножки.
18
Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.
19
В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.
20
Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут.
21
Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.
22
Барашки готовы!
23
Наслаждайтесь!
24
Идеи выпечки -елочки
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!