avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салатные шарики "А-ля Мимоза" - оригинальное исполнение

Салатные шарики "А-ля Мимоза" - оригинальное исполнение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

  • горбуша (консервированная) 1 банка
  • шт. картофель 1
  • шт. морковь 1
  • шт. яйца куриные 2
  • сыр 70 г
  • лук зеленый 30 г
  • кунжут (белый) 4 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.

Шаги приготовления

1559
человек планируют готовить
1
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями.
2
Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
3
Для начала отварить картофель, морковь и яйца.
4
Остудить и очистить.
5
Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
6
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке.
7
Перемешать.
8
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке.
9
Зеленый лук промыть и мелко порезать.
10
Добавить к салатной массе.
11
Влить соевый соус.
12
Добавить сметану.
13
Хорошенько вымешать полученную массу.
14
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
15
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
16
Обвалять шарики в кунжуте.
17
Готовые шарики выложить на блюдо.
18
Украсить по желанию.
19
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!