ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо по - фламандски

Мясо по - фламандски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Если вы любите густые, наваристые и сытные блюда, тогда этот рецепт приготовления мяса...

Ингредиенты

  • Свинина или говядина, подходящая для тушения/запекания – 1 кг.;(у меня на фото 500 гр.)
  • Лук-репка — 2 шт
  • Пиво темное, некрепкое, сладковатое – 0,5 литра;(лучше 0,7)
  • Хлеб черный – 2-3 ломтика
  • Горчица – 1-2 ст. л
  • Соль
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • по желанию — 1 маленький лавровый лист

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат!
2
Лучше взять некрепкое пиво.
3
Темное пиво — вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными.
4
То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости.
5
Горчицу берите любую, на ваш вкус.
6
Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.
7
Мясо режем на небольшие кусочки, поперек волокон. (Если нужно, предварительно срежьте с него пленки и жилки).
8
Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем – будем обжаривать.
9
Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.
10
В сковородку наливаем растительное масло и кладем кусок сливочного – разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка.
11
Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.
12
Две средних луковицы очистите и тонко нашинкуйте.
13
Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра, срежьте корки.
14
Щедро намажьте ломтики горчицей.
15
Я брал зернистую, и в готовом соусе у меня видны зернышки горчицы.
16
Это мясо можно запекать в духовке, а можно готовить на плите – по желанию.
17
В жаровню (сотейник, кастрюлю с толстым дном, казан, утятницу, форму для запекания, если будете делать в духовке) выкладываем мясо-лук-мясо, сверху солим, перчим, добавляем немного тимьяна или тмина.
18
Поверх выкладываем хлеб, горчицей вниз.
19
Заливаем все это пивом, и ставим под крышкой на маленьком огне вариться-тушиться-томиться, минут на 40 для свинины, для говядины потребуется больше времени… ммм… пока не станет мягкой.
20
Примерно через пол часика можно заглянуть в кастрюльку, если сильно выпарилась жидкость — долить бульона (или воды, или пива)
21
Попробуйте мясо – если почти готово, то можно содержимое кастрюли перемешать, хлеб при этом распадется на крошки и соединится с пивным бульоном — так и надо, получится дивный пивной хлебный соус.
22
Минут через десять наше мясо готово.
23
(Из моего опыта… перемешивать хлеб с мясом надо незадолго до окончания готовки — минут за 10 до готовности мяса.
24
В противном случае соус может пригореть, особенно если готовить на плите.
25
Поэтому приглядывайте за ним в самом конце готовки – лучше перебдеть )
26
На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком.
27
Ну, и бутылочка… темного.
28
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!