avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щербет с арахисом (увидела в сети, так просто и не напряжено готовить)

Щербет с арахисом (увидела в сети, так просто и не напряжено готовить)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Суншева

Ингредиенты

  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар песок 3,5 стаканов
  • Масло сливочное 80 грамм

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Шаг 1
2
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
3
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
4
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
5
Шаг 2
6
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
7
Шаг 3
8
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
9
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
10
Шаг 4
11
Варим до готовности.
12
В среднем, щербет будет готов через час варки.
13
Добавляем сливочное масло.
14
Шаг 5
15
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
16
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
17
Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
18
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетититно выглядит!!! Беру в закладочки!! 👍
27 мая 2020 г.
Ответить