![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Щербет с арахисом (увидела в сети, так просто и не напряжено готовить)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Суншева
Ингредиенты
- Арахис 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар песок 3,5 стаканов
- Масло сливочное 80 грамм
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Шаг 1
2
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
3
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
4
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
5
Шаг 2
6
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
7
Шаг 3
8
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
9
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
10
Шаг 4
11
Варим до готовности.
12
В среднем, щербет будет готов через час варки.
13
Добавляем сливочное масло.
14
Шаг 5
15
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
16
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
17
Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
18
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95855
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1