
Горячее шоколадное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 7...
Ингредиенты
- Коньяк 4 ст. л
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 2.5 ст. л
- Сахар 75 г
- Шоколад чёрный 100 г
- Яйца куриные 2 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота, что за уши не оттянешь!
2
На мой взгляд это разновидность фондана, но по определению фондан — это кекс с хрустящей корочкой сверху и нежной жидкой серединой внутри, а в этом пирожном нет никакой хрустящей корочки — оно нежное, тающее во рту.
3
Но как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто!
4
Шаг 1
5
Для приготовления пирожного нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная и коньяк.
6
Шаг 2
7
В сотейник поместить сливочное масло и поломанный на кусочки чёрный шоколад.
8
Шоколад менять на молочный не рекомендую, пропадает весь шарм.
9
Растопить масло с шоколадом помешивая, затем остудить.
10
Шаг 3
11
В миске взбить яйца с сахаром.
12
Шаг 4
13
Всыпать просеянную муку и перемешать.
14
Шаг 5
15
Влить в мучную массу остывшее масло с шоколадом и хорошо перемешать.
16
Шаг 6
17
Влить в тесто коньяк и ещё раз перемешать.
18
Шаг 7
19
Формочки для кексов наполнить тестом немного не доходя до верха.
20
Рекомендую использовать только силиконовые формочки и чтобы они были самостоятельными, тогда при переворачивании каждое пирожное можно будет сразу поместить на нужную тарелку.
21
Шаг 8
22
Разогреть духовку до 160ºC и выпекать пирожное 8-10 минут.
23
Важно приспособиться к своей духовке, лично в моей пирожное обычно я держу 8-9 минут если хочу добиться жидкой серединки.
24
Верх пирожного должен едва затянуться, будет казаться, что по центру тесто сыровато, нужно сразу вынимать его.
25
У меня были случаи, когда я немного передержала пирожное и жидкой начинки не вышло, но оно всё равно было очень нежным даже на следующий день.
26
Пробуйте и у вас обязательно получится!
27
Приятного аппетита!



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями