ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горячее шоколадное пирожное

Горячее шоколадное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Время приготовления: 15 мин.    Время подготовки: 10 мин.    Кол-во порций: 7...

Ингредиенты

  • Коньяк 4 ст. л
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2.5 ст. л
  • Сахар 75 г
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Яйца куриные 2 шт

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота, что за уши не оттянешь!
2
На мой взгляд это разновидность фондана, но по определению фондан — это кекс с хрустящей корочкой сверху и нежной жидкой серединой внутри, а в этом пирожном нет никакой хрустящей корочки — оно нежное, тающее во рту.
3
Но как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто!
4
Шаг 1
5
Для приготовления пирожного нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная и коньяк.
6
Шаг 2
7
В сотейник поместить сливочное масло и поломанный на кусочки чёрный шоколад.
8
Шоколад менять на молочный не рекомендую, пропадает весь шарм.
9
Растопить масло с шоколадом помешивая, затем остудить.
10
Шаг 3
11
В миске взбить яйца с сахаром.
12
Шаг 4
13
Всыпать просеянную муку и перемешать.
14
Шаг 5
15
Влить в мучную массу остывшее масло с шоколадом и хорошо перемешать.
16
Шаг 6
17
Влить в тесто коньяк и ещё раз перемешать.
18
Шаг 7
19
Формочки для кексов наполнить тестом немного не доходя до верха.
20
Рекомендую использовать только силиконовые формочки и чтобы они были самостоятельными, тогда при переворачивании каждое пирожное можно будет сразу поместить на нужную тарелку.
21
Шаг 8
22
Разогреть духовку до 160ºC и выпекать пирожное 8-10 минут.
23
Важно приспособиться к своей духовке, лично в моей пирожное обычно я держу 8-9 минут если хочу добиться жидкой серединки.
24
Верх пирожного должен едва затянуться, будет казаться, что по центру тесто сыровато, нужно сразу вынимать его.
25
У меня были случаи, когда я немного передержала пирожное и жидкой начинки не вышло, но оно всё равно было очень нежным даже на следующий день.
26
Пробуйте и у вас обязательно получится!
27
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!