Курица в горчичном соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Отменный рецепт приготовления курицы. Благодаря насыщенному и в меру пикантному соусу,...
Ингредиенты
- голеней курицы 6
- грибов 150 г
- бульона 230 мл
- белого сухого вина 100 мл
- 20 % сливок 80 мл
- горчицы 2 ст. л.
- сливочного масла 30 г
- оливкового масла;3 зубчика чеснока; тимьян 10 г
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое.
2
Просуши голени бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки.
3
Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде.
4
Добавь три зубчика чеснока.
5
Влей белое сухое вино.
6
Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду.
7
То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
8
Влей бульон и добавь горчицу.
9
Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки.
10
Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел.
11
На этом этапе добавь перец и соль.
12
Перелей соус в жаропрочную форму.
13
Сверху аккуратно положи голени красивой корочкой вверх.
14
Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея.
15
Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15–20.
16
Всё зависит от размера кусков курицы.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!