Треска запечённая с сыром и томатами

Треска запечённая с сыром и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шалгачёва

Ингредиенты

небольших филе трески или другой белой рыбы 2
соль
чёрный перец - по вкусу
помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 2-3
ст. ложек сметаны 20-25% 5
ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 2
твёрдого сыра 100 г
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
2
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
3
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
4
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
5
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
6
Можно ещё присолить, но я не стала.
7
Сметану соединяем с горчицей.
8
Сыр натираем на крупной тёрке...
9
...и смешиваем со сметаной и горчицей.
10
Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
11
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
12
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
13
Готово.
14
Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!