ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домляма по-узбекски

Домляма по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина

Ингредиенты

  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • болгарский перец
  • баклажаны
  • чеснок
  • петрушка
  • картофель
  • капуста
  • зира
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.
2
Обжарить мясо минут 15.
3
Убрать с огня казан.
4
Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.
5
Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.
6
Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.
7
Слой помидоров, болгарского перца и баклажан.
8
Посолить, поперчить,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.
9
Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры.
10
И все это сверху накрыть капустными листьями.
11
Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика.
12
Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час.
13
В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне.
14
Еще можно добавить шалыган (репка),он тоже придает неповторимый вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Любимое блюдо 😋 спасибо за вдохновение ❤️ очень вкусно 🤩👍👌
26 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!