
Домляма по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- лук
- морковь
- помидоры
- болгарский перец
- баклажаны
- чеснок
- петрушка
- картофель
- капуста
- зира
- соль
- чёрный перец
- растительное масло
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.
2
Обжарить мясо минут 15.
3
Убрать с огня казан.
4
Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.
5
Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.
6
Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.
7
Слой помидоров, болгарского перца и баклажан.
8
Посолить, поперчить,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.
9
Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры.
10
И все это сверху накрыть капустными листьями.
11
Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика.
12
Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час.
13
В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне.
14
Еще можно добавить шалыган (репка),он тоже придает неповторимый вкус.



4.812034
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)