avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Банановое чудо»

Торт «Банановое чудо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Сливочно-желейный торт с бананами, ананасами и безе.

Ингредиенты

  • Корж:250 г муки150 г масла50 г сахарной пудры3 желтка0,5 ч. л. разрыхлителяНачинка
  • бананов150 г консервированных ананасов2 пачки лимонного желе (по 400 мл)Крем:400 г сливок 33 6-8
  • %150 г творога (однородного, мягкого 38
  • некислого)60 г сахарной пудры10 г ванильного сахараБезе:3 белка120 г сахарной пудры10 г крахмала (у меня кукурузный)50 г черного шоколада (у меня 56%)

Шаги приготовления

403
человека планируют готовить
1
Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом.
2
Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом.
3
Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую!
4
По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий!
5
Название торту я дала красивоеи, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!
6
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
7
Измельчить в комбайне в крошку.
8
В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
9
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.
10
Добавить желтки.
11
Быстро замесить тесто.
12
Руками слепить тесто в шар.
13
При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла).
14
Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
15
Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бульшего размера, так как торт получается довольно большой.
16
Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.
17
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
18
Охладить в холодильнике 10-20 минут или больше.
19
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до золотистости.
20
Полностью остудить.
21
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке.
22
Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7-15 минут или больше в зависимости от вашего миксера.
23
Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
24
Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.
25
Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.
26
На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону.
27
Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.
28
Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1-2 часа (я готовила 1,5 часа).
29
Полностью остудить.
30
Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости.
31
Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.
32
Выложить бананы на корж.
33
У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила.
34
Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз.
35
В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов.
36
Выложить загустевшее желе, разровнять.
37
Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.
38
Поставить в холодильник до полного застывания.
39
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
40
Добавить творог, еще немного взбить, до объединения.
41
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.
42
Выложить крем на застывшее желе, разровнять.
43
Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий!
44
Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.
45
Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме.
46
Безе будет крошить при нарезке, это нормально.
47
В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи.
48
Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.
49
Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!
50
Торт «Банановое чудо» это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!