Волованы с грибами

Волованы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких...

Ингредиенты

;250 г слоеного теста (бездрожжевого)
;яйцо для смазки    Начинка
;150 г шампиньонов
;50 г лука
;5 ст.л. сметаны
;1⁄2 ч.л. муки
;1 зубчик чеснока
;соль
;перец
;растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
2
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
3
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
4
Смазать взбитым яйцом.
5
Из второй половины кружков сделать кольца.
6
Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
7
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
8
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
9
Выпекать примерно 20 минут.
10
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
11
Готовые волованы полностью остудить.
12
Лук почистить, мелко порезать.
13
Грибы мелко порезать.
14
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
15
Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
16
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
17
Посыпать мукой, перемешать.
18
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут.
19
Остудить.
20
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
21
Вложить начинку.
22
По желанию, украсить волованы петрушкой.
23
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!