Киш Лорен с семгой и шпинатом

Киш Лорен с семгой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Киш Лорен с семгой и шпинатом Любимое многими французское блюдо Киш Лорен давно...

Ингредиенты

для теста
мука – 2 ст
яйцо – 1 шт
маргарин – 150 г
сметана – 2 ст. л
филе семги – 200 г
листья шпината – 100 г
твердый сыр – 100 г
сливки – 0,5 ст
яйца – 2 шт
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты для блюда.
2
Пшеничную муку и холодный маргарин порубить ножом до образования крошки.
3
Добавить сырое куриное яйцо, сметану и щепотку соли.
4
Замесить крутое тесто и положить его в холодильник на 2-3 часа.
5
Холодным тестом наполнить формочки.
6
Слой теста должен быть очень тонким.
7
Для качественных слоеных заготовок, при выпекании заполните формочки с тестом горохом или фасолью, подложив под бобовые кусочки пергаментной бумаги.
8
Выпекаются корзинки для киша в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
9
Горох с бумагой убрать сразу же после того, как достанете выпечку из духовки.
10
Филе семги помыть, удалить все косточки и нарезать мелкими кубиками.
11
Шпинат тщательно вымыть под проточной водой от песка и пыли.
12
Нарезать листики мелкой соломкой и тушить на сливочном масле приблизительно 10 минут.
13
Влить в шпинат стакан сливок и продолжать тушить еще 15 минут.
14
Добавить соль и свежий молотый перец по вкусу.
15
Кубики семги обжарить на сливочном масле и смешать со шпинатно-сливочной массой.
16
Корзинки наполнить начинкой на треть.
17
Яйца взбить с добавлением сливок.
18
На одно яйцо я даю столовую ложку жидких сливок.
19
Посолить и всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр.
20
Все перемешать.
21
Этой смесью заполнить корзиночки доверху и отправить в горячую духовку.
22
Запекать Киш Лорен с семгой и шпинатом в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
23
Подавать корзиночки горячими, предварительно вынув их из металлических формочек.
24
Эта великолепная закуска всегда пользуется невероятным успехом у гостей.
25
Убедитесь в этом сами.
26
Приятного всем аппетита!
27
Автор: Лилия Пургина
28
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3811/Kish_Loren__s_semgoj_i_shpinatom/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!