avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Замечательный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Замечательный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Замечательный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану,...

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста
  • Мука пшеничная 140 г
  • Какао
  • Порошок 35 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сметана 20% 210 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Для творожного теста
  • Творог 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Картофельный крахмал 25 г
  • Шоколада 50 г
  • Слив масла 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
3
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой.
4
Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком.
5
Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры.
6
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
7
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков.
8
Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр.
9
Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя.
10
Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
11
Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов).
12
Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.
13
Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
14
Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
15
Как только не останется комочков шоколада, обмажьте пирог при помощи силиконовой лопатки шоколадом и уберите в холодильник минимум на час, чтобы застыл
16
Шоколад!
17
Готовый пирог можно подавать теплым или холодным, с глазурью или без.
18
Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике.
19
Важно: при охлаждении, творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.
20
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями