Курица, запечённая в съедобной тарелке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом,...
Ингредиенты
Лимон — 0,25 шт
Базилик сушеный — 1 ст. л
Чеснок — 6 зуб
Соль крупная — 1–1,5 ч. л
Перец — 0,5 ч. л
Оливковое масло — 4 ст. л
на тесто (200 г)
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло.
2
Если есть ступка, растереть в ней.
3
Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
4
Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью.
5
Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).
6
Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
7
Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
8
По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
9
Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
10
В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
11
Дала постоять в выключенной духовке.
12
У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
13
Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки.
14
Даже лимон как с гриля получился.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!