Рулет с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Подписывайтесь на меня в инстаграм - @mamo4ka_maksa и узнавайте много...
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Рисовая мука - 110 гр.
- Подсластитель (у меня мёд) - на вкус.
- Творог - 130 гр.
- Желатин - 7 гр.
- Вода - 50 мл.
- Какао - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Малина - 1/4 стакана.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Белки соединяем с подсластителем и взбиваем до белой пены. Добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
2
Муку просеиваем, добавляем какао и разрыхлитель. Перемешивании и постепенно вводим в во взбитые яйца.
3
Выливаем в форму для выпекания и отправляемых в разогретую до 180 гр. духовку.
4
Важно, корж должен получиться не очень толстым,иначе при скручивании он сломается и не пропитается как следует.
5
Далее готовим крем.
Желатин заливаем водой и оставляет на 20 мин. Потом ставим на водяную баню,чтобы он полностью растворился.
6
Взбиваем творог с подсластителем (можно просто хорошо размять вилкой).
Вводим желатин и хорошо перемешиваем.
7
Достаем корж из духовки, сворачиваем его в рулет и даем остыть.
Остывший корж разворачивает, намазываем внутреннюю поверхность кремом и заварачиваем обратно.
8
Сверху смазываем оставшимся кремом и поливаем соком, отжатым из ягод.
9
Важно! Не заменяйте рисовую муку другой мукой - корж сломается. И берите форму для выпекания коржа побольше, иначе он будет слишком толстым.
10
Ставим в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!