Торт "Полено"

Торт "Полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Колясникова (Плющик)
Это очень вкусный торт!!! Считается классикой жанра на равне с "Наполеоном". В отличии...

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 500 грамм
сливочного масла комнатной температуры 1 пачка
сгущённого молока 1 банка
сливок 33-35% 200 мл
сахарной пудры 0.5 стакана
коньяка 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной 1-2 см.
2
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 200 градусов 15-20 минут. Охладить.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
4
Сливки взбить с сах пудрой (не сильно) и готовые ввести в крем. Добавить коньяк, размешать.
5
Взять форму, у меня форма для кекса, выстелить пищевой плёнкой чтоб края свисали. Выложить все палочки (оставить не много для посыпки) и вылить крем, закрыть плёнкой. Плотно прижать, дать стоять на столе 1 час, а затем убрать на ночь в холодильник.
6
Раскрошить оставшиеся палочки, обсыпать, до подачи убрать в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!