avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Полено"

Торт "Полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Колясникова (Плющик)
Это очень вкусный торт!!! Считается классикой жанра на равне с "Наполеоном". В отличии...

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 500 грамм
  • сливочного масла комнатной температуры 1 пачка
  • сгущённого молока 1 банка
  • сливок 33-35% 200 мл
  • сахарной пудры 0.5 стакана
  • коньяка 2 столовые ложки

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной 1-2 см.
2
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 200 градусов 15-20 минут. Охладить.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
4
Сливки взбить с сах пудрой (не сильно) и готовые ввести в крем. Добавить коньяк, размешать.
5
Взять форму, у меня форма для кекса, выстелить пищевой плёнкой чтоб края свисали. Выложить все палочки (оставить не много для посыпки) и вылить крем, закрыть плёнкой. Плотно прижать, дать стоять на столе 1 час, а затем убрать на ночь в холодильник.
6
Раскрошить оставшиеся палочки, обсыпать, до подачи убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!