
Торт "Полено"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Колясникова (Плющик)
Это очень вкусный торт!!! Считается классикой жанра на равне с "Наполеоном". В отличии...
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 500 г
- Сливочного масла комнатной температуры 1 пач.
- Сгущённого молока 1 бан.
- Сливок 33-35% 200 мл
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Коньяка 2 ст. л.
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной 1-2 см.
2
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 200 градусов 15-20 минут. Охладить.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
4
Сливки взбить с сах пудрой (не сильно) и готовые ввести в крем. Добавить коньяк, размешать.
5
Взять форму, у меня форма для кекса, выстелить пищевой плёнкой чтоб края свисали. Выложить все палочки (оставить не много для посыпки) и вылить крем, закрыть плёнкой. Плотно прижать, дать стоять на столе 1 час, а затем убрать на ночь в холодильник.
6
Раскрошить оставшиеся палочки, обсыпать, до подачи убрать в холодильник.



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями