avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Замечательные кальмары, фаршированные пекинской капустой

Замечательные кальмары, фаршированные пекинской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Какие же они прекрасные на вкус! Очень гармоничное сочетание овощей и морепродуктов,...

Ингредиенты

  • очищенных тушек кальмаров (я покупаю сразу чищенные в проверенном месте); 8
  • луковица; 1
  • большая морковка; 1
  • милых перца; 2
  • средний кабачок; 1
  • пекинской капусты (она же китайская, она же салат); 1/2 кочана
  • свежих помидоров или значительная горсть вяленых; Несколько
  • сметаны; 1 ст.л.
  • Специи (куркума, паприка, сушеные чеснок и петрушка, соль, перец).

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Разморозьте кальмары. При необходимости безжалостно почистите. Не забудьте проверить на наличие хитиновых внутренностей (даже в чищенных они попадаются).
2
Очень красиво и неспешно нарежьте овощи мелким кубиком. Кроме капусты, у нее срежьте частично белую твердую часть (я просто вырезаю клином наиболее плотный участок). Оставшийся лист разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.
3
Разогрейте вместительную сковороду, налейте немного растительного масла, убавьте огонь до среднего и начните закидывать овощи в таком порядке: лук /5 минут обжарить/, морковь и перец /еще 5 минут/, кабачок и помидоры /5 минут/. В конце добавьте капусту и нежно присыпьте специями - куркумой, паприкой, сушеным чесноком и петрушкой, а также посолите и поперчите. Готовьте, безмятежно помешивая, еще пять минуток.
4
Переложите в миску и отправьте на окошко немного отдохнуть и остынуть (минут 10, просто, чтобы не обжечься в процессе фарширования). Сковородку не мойте, еще пригодится.
5
Нежно начините кальмары овощами, сильно не забивайте их прекрасные тушки, они имеют свойство значительно уменьшаться при термической обработке.
6
Сложите фаршированных красавчиков обратно в сковороду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
7
Сметану разведите в небольшом количестве воды (загляните в сковородку и определите сколько жидкости для тушения кальмаров вам не хватает. Мне нужно было около 100 г для полного кальмарного счастья и удачного тушения). Посолите, поперчите и добавьте еще немного петрушки. Залейте кальмары получившимся соусом и тушите до готовности минут 5-10.
8
Подавайте с рисом и салатом из пекинской капусты и помидоров. И вообще, надо иногда и пп готовить ;) Приятного ужина, мои хорошие!
9
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!